企業標志是企業的縮影,代表。如果人們一看到這個圖形設計就能聯想到該企業,明白這個企業的屬性,那么這個標志設計的就是很成功的了。相信人們都看過了很多的標志設計,但是印象深刻的肯定是屈指可數,比如耐克、蘋果公司的標志,人們的腦海里都會出現相對相應的圖案,今天,我們就來說一下如何設計好看大氣簡潔的標志。


1、簡潔的圖形構成
說起簡潔的標志設計,想必大家腦海里想起來的都是“耐克”的對號,早期快遞員再派送耐克家產品時候習慣性的在箱子外面打上一個對號,久而久之,人們就自然而然的認為有對號的快遞就是耐克家的產品,于是經典的“對號”設計就由此而來。一個簡簡單單的對號就俘獲了多少設計師的心。還有就是微信的logo,兩個小對話框連在一起,就是微信APP的主要功能,聊天。人們一看到綠色的對話框的標志都會想到微信。想必設計師在設計標志的時候也是從產品功能特性出發,加上簡單的圖形組成,這樣一個又一個經典的標志就誕生了。


69562.jpg


2、與企業名稱相關
像蘋果的標志,兩個閉合的圖形組成,被人咬掉一口的蘋果,首先從整體上來說,蘋果的標志十分簡潔明了,即使他不是做手機的,而是一個蘋果供應商,人們看到這個標志肯定也會聯想到企業的屬性。再者來說,蘋果公司的簡稱就是蘋果,標志則將蘋果的模樣做出來精髓,每條選段彎曲的弧度都十分完美,行云流水。很多標志的設計都是從企業的名稱演變而來,比如支付寶,一個“支”字將企業文化貫穿到底,支付寶的logo設計表達著支付十分順暢,既帶有企業屬性又有企業名稱。更多的還是Diro、LV等奢侈品的標志設計,直接用品牌名稱來做標志設計,也是對企業宣傳較好的方式。


263126.jpg


3、意境營造
很多時候看到企業的標志更多的是能引起人們內心的共鳴,比如某個連鎖餐飲店名字叫做“南鑼鼓巷”一聽這個名字就能感覺到滿滿的古風情調,客戶也是要求要做出古典韻味,讓人們一看到這個標志能和古典氣息聯系到一起,在吃飯的過程中感受滿滿的古典韻味。于是設計師在設計的同時就和古典鼓巷和樓宇結合起來,再將企業的首字“南”融合到了整個標志的設計中,整個標志就自然而然的凸顯出了古典韻味。意境營造更多的是體現在餐飲娛樂企業上,讓人們從標志一眼就可以看出這個企業是做餐飲的或者是做足療的,這樣,這個標志就是一個成功的圖形了。


014835554b9dae000001bf72c5f118.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg


說了這么多,標志設計是要結合企業的屬性、企業名稱和客戶要求等多種因素設計而成,一個看似簡單的圖形設計里面卻蘊含的大量要傳遞給人們的信息,鄭州墨香品牌設計有限公司從客戶角度出發,考慮到客戶所需的方方面面,為您打造量身定制的標志設計,既不失大氣,又簡潔明了,墨香品牌設計期待與您的合作!