建筑在人們身邊又在人們之外,看似一棟建筑常年屹立在城市中,需要做的工作是非常多的,前期地基的建立,各種基礎設備的完善,還有后期的裝修等等。都是需要一個過程慢慢的向前走。在建筑中保溫防水也是十分重要的,一個房子,天要下雨,屋里啪嗒啪嗒的在滴水,把人凍的受不了,這肯定是不行的,所以說建筑防水保溫一定要做好。那么做建筑防水保溫的企業要怎樣宣傳自己的公司以及案例呢?宣傳畫冊一定是必選,今天,我們就一起來說說建筑防水保溫畫冊設計制作。


1、文字框架的確定
建筑行業的屬性就需要做每件事情都是十分的細心,嚴謹,畢竟是建房子的事情,差之毫厘,謬以千里。做畫冊也是一樣的,前期,墨香廣告在和客戶的對接中會先出具一份文字框架,將每頁需要的文字信息進行整理,比如我開始是封面然后是目錄,董事長致辭,企業簡介(2頁),企業文化,組織架構,資質榮譽(2頁),企業案例(多頁),企業優勢(2頁),合作伙伴(2頁)、企業愿景等等。每頁都需要放什么文字內容,需要客戶提供,案例照片是需要我們進行拍攝還是客戶提供都是事先和客戶溝通好,這樣設計和后期的溝通都會十分的順暢。


65.jpg


2、穩重嚴謹的設計
和建筑企業的屬性一樣,畫冊在設計上也是十分嚴謹的,每個圖片與文字的間距,段落之間的間距,頁眉離頁面上部的距離,標題的位置等等都是十分細致的。當然不能只細致,排版上也是要實用為主好看為輔,有些版式跨頁設計比較好看,但是這樣一來圖片被分割開來,客戶所做的案例就顯示不全,實用性就沒有那么好了。設計還是要以實用為主的。在保持美觀的基礎上堅持實用這個原則。整本冊子給人的感覺就是嚴謹且穩重,符合建筑行業的普遍屬性。


安信達0101.jpg


3、印刷制作
在印刷上,要保持設計本身的顏色,對印刷機和操縱印刷機的師傅來說都是有考驗的,顏色印刷的準確與否,顏色實不實,是不是會和其他的顏色竄顏色,照片印刷會不會過暗或者是過亮等問題。墨香廣告在印刷之前會安排專門的設計師去印刷廠進行盯機,看畫冊印刷的顏色。印刷上出來顏色還有裝訂,工藝等等,裝訂工藝一般是根據紙張的厚度進行計算,常用的封面紙張厚度是250克,內文的紙張一般是200克和157克。紙張最常用的是啞粉紙和銅版紙還有各種精品紙,價格上精品紙>啞粉紙>銅版紙,具體的用紙和厚度可以和客戶推薦之后進行決定。


68.jpg


墨香廣告十年來專注畫冊設計,在設計和印刷上都有專業的設計師進行對接,為您的畫冊保駕護航!