臨近年底很多企業都會出本書,來概括今年企業所做的大事記,或者是某些大企業一個季度或是一個月都會出一本關于企業的期刊,這本書的專業名詞叫做企業內刊或者是企業年刊。今天,我們就來一起說下關于企業內刊或者是年刊的設計制作。


1、資料整理
設計到企業總結性的宣傳物件文字性的資料都會多了些,比如企業做年刊的時候會總結這一年中發生過的大大小小的事情,以文字的形式描述,再加上幾張圖片的襯托。企業還會在企業年刊上寫上董事長的寄語和員工對企業的祝福,這些資料都需要統一整理好,分配好。墨香廣告在設計初期會和客戶對接文字性的內容,理出來一個文字框架,比如這一頁要放什么內容,要放哪幾張圖片,花上幾個小時和客戶對接這些問題,在后續設計過程中會省去很多時間和精力,這樣一來,客戶和設計師來說都相對輕松。因為畢竟面對的是多篇幅的文字,設計一個對接一個會很麻煩,順序不對,改動也會比較大。


602.jpg


2、設計章節
面對多文字的年刊,將文字分成不同的章節是一個非常好的想法。比如將整個文字分為:“不忘初心”、“知”、“行”、“品”、“樂”。每個章節的設計也是十分重要的,就想宣傳冊的封面一樣,不忘初心這個章節全是黨的生活、開會的主要內容,整個風格也是紅色的一看就是黨建類型的。知這個篇章主要就是企業的一些標志性的活動和企業主要進行的業務;行就是企業所做的行為,公益活動;品是一些家鄉的特色菜或者是某些習俗;樂就是企業團建活動。這樣一分篇章,整本畫冊的框架就十分明了,再也不會給人一整本畫冊都分不開的感覺。


603.jpg


3、制作樣本
企業年刊的制作一般都是幾十本,都不是能上印刷機的量,印刷的基礎量是500/1000起步,要制作小批量的樣本需要找一個靠譜的制作。因為樣本的制作機器沒有印刷機器成本貴,所以說在質量上還是與印刷機印出來的還是有差別的。墨香廣告有限公司有自己專門的印刷制作車間,面對小批量的樣本制作,用的機器和印刷機器印出來的效果差不多,可以滿足客戶的高要求,并且墨香廣告擁有良好的售后體系,是我們的錯誤,我們絕不會推脫,為您提供一站式服務。


604.jpg


墨香廣告十年來專注企業年刊的設計制作,與上千家的企業進行合作,擁有豐富的設計經驗和制作經驗。期待您的來電:0371-55270303。