企業標志是企業的象征,當你看到一個圖標的時候很自然而然的就能想起對應的企業,那么這個圖標設計就是一個很好的設計。比如耐克的對勾,聯通通信的中國結等等很多有代表性的標志。那么如何設計好一個企業的標志呢?哪家設計公司好呢?要多少預算呢?今天墨香廣告小編為您解答。


1、選擇能看上眼案例的設計公司
一個公司的案例是最能體現公司實力的,就像見人的第一印象一樣,通過第一印象來判斷這個人是否可靠。公司的案例也是如此,通過第一眼做能看到的來判斷這個公司的實力和設計水平。如果設計公司的案例不是自己所想達到的水平,那么后期溝通和設計都比較困難,還是找一家企業比較滿意的設計公司。還有就是風格上的選擇,根據每個行業屬性的不同,所設計的標志也會有所不一樣,比如,建筑企業的標志更多的是偏向嚴謹,大氣,而餐館酒店的標志更多的是能將自己企業的特色融入進去,能找到一家做過和自己企業屬性相關的標志設計是最好的,這樣一來,設計師有足夠的經驗,在后期的設計和溝通上也會很輕松。


2017081233228439.jpg


2、圖形與文字結合還是純文字設計
在設計企業標志的時候,最多的選擇就是圖文結合,但是很多企業也會選擇用比較有設計感的字體最為自己企業的標志,都是看客戶的選擇。圖形的設計也有很多種,一種是企業首字母組成的圖形,還有一種是和企業有關的屬性所構成的圖形,比如這家餐館是賣魚和面,要求圖形中要有魚和面的創意設計結合,這就考驗設計師的設計功底了。企業標志是代表企業的的形象,在設計這方面還是要細細打量和選擇一家好的設計水平公司。

2017112950552813.jpg


3、需要的預算
設計一款標志的價格各不相同,在百度上搜索,會有幾百乃至上千或者是幾萬塊錢的一款標志設計。為什么價格差距會這么大呢。要自己看標志設計師出自誰手,如果是工作沒幾年的初級設計師,那么設計一款標志經驗肯定不是很多,價格也不是很貴,但是客戶的要求不能太高,這種價格便宜的標志設計適合企業初創期,客戶腦子里有一個標志的初步想法,需要設計師畫出來。而工作了十幾年的資深設計師,不僅僅是把客戶的想法畫出來,更是在客戶的想法上進行創意設計和簡化,設計出來的標志自然價格不菲。更貴的標志就是一些大企業的標志設計,需要一整套的標志使用規范,也就是VI(下篇文章我們具體來講一下)。所以說標志設計價格不一樣也是有一定的道理的。

2019022360618753.jpg


墨香廣告十年來專注于標志設計,根據客戶的企業和想法,將圖形進行創意設計和簡化,為您的企業設計出較好的標志,期待與您的合作!