隨著時代的發展,各種小程序、APP開始被開發,人們的生活也越來越方便快捷,只要有手機在身邊,出行是沒問題的。我們出行的交通工具有很多,汽車、火車、高鐵、飛機等等。貨車的需求也很大,客戶的需求是自己開發的小程序需要用宣傳冊的形式來展現出平臺的優勢,需要我們進行設計制作。我們就一起來討論一下貨運物流平臺APP宣傳冊設計印制。


1、在設計上了解客戶的產品
在進行設計之前要先了解客戶的產品是做什么的,要用到哪些地方,以及主要的優勢和業務范圍都有哪些,設計師要知道自己做的設計是要用到哪,商業設計要實用為主,美觀為輔,先把客戶想要表達的東西和訴求都表達出來了才能更好的進行設計,也能更好的貼合客戶,達到客戶滿意。通過我們的了解,客戶的小程序是一個類似滴滴打車的軟件,只不過打到的車都是貨車,要運輸的都是貨物。將貨物拉到地方之后進行結賬,全程有定位記錄司機的進度。了解之后再進行設計。


攝圖網_501533202_商務人士舉行會議(非企業商用).jpg


2、多運用和貨車相關的元素
了解客戶的需求之后,設計就開始進行了。比如宣傳冊封面要放一個貨車的圖片進行單色處理,變成和企業標志相關的顏色。宣傳冊中所運用到的圖片也大多和貨車相關,比如目錄會有一張貨車在高速上行駛開向遠方的圖片,但是在設計到企業簡介時要放關于企業的圖片,比如企業的大樓,企業前臺等等,接著就是設計企業文化和資質榮譽,可以將車上的部件融合進去,比如車的方向盤、輪胎等等,可以用簡易的線條表示,顏色就是和企業標志保持一致。這樣整體畫冊看起來就很有連貫性。


2020052535417613.jpg


3、版式的設計
簡單來講,宣傳冊的設計很大程度上都是版式的排列組合,各種圖片、文字、圖標的運用結合,黑白灰,各種圖片的對比,點線面的運用,在設計師的手里都會熠熠生輝,也可以根據客戶的喜好進行風格的設計,比如客戶想要古典風格的宣傳冊就需要在冊子里面添加古典框、古典云紋等等;又或者是簡潔大方風格,就要敢于留白,但是留白的地方需要能和宣傳冊的整體結合在一起,留白不能很讓人不舒服。設計版式肯定是為宣傳冊整體添光彩的。


2020052535417817.jpg

設計好之后印刷也是很重要的,各種顏色的控制,紙張的運用,都是十分重要的,墨香品牌設計公司在設計定稿之后會派專門的設計師去印刷廠盯機,盯顏色,為畫冊保駕護航。
墨香廣告期待與您的合作!