相信很多大企業的5周年紀念冊或者是10周年紀念冊都會非常的厚,在設計上溝通肯定是要花長時間進行了解,制作上也是一點都馬虎不得,那么如何將幾百頁的企業宣傳冊或者是紀念冊做的又好又快,我們就來一起探究一下。
1、定文字框架
幾百頁的宣傳畫冊如果框架不定好,重復來做不僅耗時耗力,更有可能的就是甲乙兩方都會很疲憊,整個畫冊的進度推進也不好,這就陷入到一個僵局了。定文字框架的意思就是設計師和公司的宣傳負責人一起來規定一下每頁的文字都是什么要配哪些圖片,圖片是需要設計師去找還是企業可以提供,300多頁的東西可能對接起來就要四五天,就要很高的效率進行,雖然前期對接可能比較辛苦一點,但是在后期設計師做的時候會省去和企業宣傳人員對接的時間。這樣設計師在后期設計的時候專心設計排版就可以了。高效又短時間的解決問題。


61.jpg

2、設計
文字對接完企業宣傳負責人的任務就算是完成了,接下來設計師設計排版就是最主要的任務,幾百頁的宣傳冊在設計的時候可以分工協作,但是分工的前提是主設計師要規定好畫冊的頁眉頁腳,標題大小、段落間距,圖片與圖片之前的間距,整個畫冊的風格等,因為不同設計師擁有不同的風格,主設計師將風格和細節規定好之后,做出來的畫冊不會像是多個設計師設計出來的,因為設計師之間會通過作品進行心靈上的溝通,他看到你這個設計時一定是知道這個為什么要這樣設計,這樣設計的好處在哪里。但是前提是,這幾個設計師是長期工作在一起的,彼此都很熟悉彼此的風格。單獨讓一個設計師來做也不是不可能,但是這個設計師的工作能力肯定是值得認可的。


63.jpg


3.印刷
幾百頁的樣本印刷上肯定是要鎖線膠裝的,不僅是膠裝更是要加線,不加線畫冊是會散的。在封面上推薦做精裝硬殼,整套冊子看起來就會什么的高大上,再加上燙金或者是燙銀的工藝,整個畫冊的格調就又上了一個檔次。在設計封面的時候也可以設計一個拉頁,就像有些書一樣,可以折過來。然后再在封面的后一頁設計一個硫酸紙,透明的那種,摸著比較上檔次,整本畫冊的格調就又上了一個檔次。印刷時一定要注意顏色,顏色準確與否,是不是偏色了。一般幾百頁的樣本或者是紀念書,企業都不會印很多本。這是就要找專業的印刷廠進行制作,小廠的機器不專業,顏色和裝訂也不是很好。


60.jpg


墨香廣告在設計上不僅有專業的設計師進行對接,設計總監進行盯稿,印刷也擁有自己的印刷廠,機器都是海德堡四色印刷機,并且會派專門的設計師進行盯機,為您的畫冊保駕護航!